Новини та ділова аналітика для проактивних

С начала лета на водоемах Украины погибло уже 52 человека — ГСЧС

17 июня 2021 — 18:40

С начала лета на водоемах Украины погибло 52 человека, из них 14 детей, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

«Только за прошедшие сутки, 16 июня, утонуло четверо взрослых и двое детей», — говорится в сообщении.

16 июня в Киеве водолазы в озере обнаружили и передали полиции тело 19-летнего парня, который, предварительно, утонул после купания в нетрезвом виде. В тот же день во Львовской области в реке нашли тело подростка. Еще один несовершеннолетний утонул в пруду в Донецкой области. В Николаеве спасатели успели помочь мужчине, который пытался переплыть лиман, но не рассчитал свои силы.

В большинстве случаев люди гибнут по собственной неосторожности и из-за игнорирования правил безопасности на воде.

В ГСЧС напомнили, что во время отдыха у водоемов запрещается: купаться в одиночестве; купаться в необорудованных для купания местах; вылезать на предупредительные знаки, буи, бакены; подплывать близко к плавсредствам, которые идут недалеко от мест купания; допускать в воде опасные игры, связанные с ограничением движения рук и ног; прыгать в воду с лодок, катеров, мостов, сооружений не предназначенных для этого; использовать для плавания орудия, не предусмотренные для плавания (доски, бревна, автомобильные шины); употреблять спиртные напитки до и во время купания.

Как ранее сообщалось, в январе на водных объектах Украины погибло более 50 человек.

Антигерои Украины