Новини та ділова аналітика для проактивних

СБУ провела обыски в главном офисе «Киевводоканала» (ВИДЕО)

21 января 2021 — 16:08

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит следственные действия в главном офисе ЧАО «АК «Киевводоканал», сообщила пресс-служба Киевводоканала в Facebook.

«В главном офисе ЧАО «АК «Киевводоканал» происходят следственные действия, которые проводит ГУ СБУ в г. Киеве», — говорится в сообщении.

Причины визита СБУ в организацию пока неизвестны.

Пресс-служба ЧАО «АК «Киевводоканал» пообещала рассказать все подробности, как только что-то станет понятно.

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила, что проводит следственные действия в главном офисе Киевводоканала. Правоохранители расследуют взяточничество.

«Да, проводятся следственные действия в рамках уголовного производства. По делу о взяточничестве», — заявили в СБУ.

Так, на своем сайте СБУ рассказала подробности дела. Правоохранители разоблачили на взятке заместителя начальника одного из департаментов Киевводоканала. Он требовал более 38 тысяч долларов от представителя коммерческой структуры.

«В такую ​​сумму он оценил согласования разрешений на размещение объектов внешней рекламы на участках, обслуживаемых Киевводоканалом», — рассказали в СБУ.

Правоохранители задокументировали получение чиновником аванса в размере 9,1 тысяч долларов. Его задержали в кабинете во время получения очередной части взятки в размере 14,7 тысяч долларов. Теперь чиновнику грозит от 5 до 10 лет за решеткой.

Напомним, в декабре 2020 года СБУ провела обыски в «Укроборонпроме».

Антигерои Украины