Новини та ділова аналітика для проактивних

СБУ разоблачила в Киеве группировку торговцев оружием

05 марта 2020 — 10:07

Правоохранители разоблачили и блокировали в Киеве деятельность группировки, которая занималась незаконной торговлей оружия.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает Нова Влада.

По данным службы, группа злоумышленников, в которую входили трое жителей Киевской области, наладили незаконную переработку устаревшего оружия для приведения его в боевое состояние с последующей реализацией. Оружие переделывали в специально оборудованном помещении по месту работы двух участников группировки.

"Через специализированные интернет-платформы они предлагали клиентам готовый товар, который заказчики получали по почте", - рассказали в СБУ.

Отмечается, что трое злоумышленников были задержаны во время незаконной продажи 6 пистолетов "ПМ" и пистолета-пулемета. В ходе обысков были изъяты 10 пистолетов и револьверов, 2 пулемета, 1 винтовка, большое количество компонентов к огнестрельному оружию и более 1000 патронов.

Задержанным фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, то есть незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Следственные действия продолжаются, правоохранители устанавливают всех причастных к незаконной деятельности.

Напомним, ранее Служба безопасности Украина выявила факт злоупотребления должностными лицами Житомирского бронетанкового завода во время закупки запчастей.

Антигерои Украины