Новини та ділова аналітика для проактивних

СБУ совместно с «Укргаздобычей» разоблачила схему хищения нефтепродуктов

17 мая 2021 — 14:10

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с сотрудниками «Укргаздобычи» разоблачила и ликвидировала незаконный врез в магистральный газонефтепровод в Харьковской области, сообщил начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула на странице Facebook.

«Оперативники спецслужбы установили, что в Богодуховском районе Харьковской области злоумышленники повредили газонефтоконденсатопровод и создали несанкционированный отвод для хищения сырья. Злоумышленники не успели воспользоваться незаконным отводом: их преступная деятельность была приостановлена на начальном этапе», – написал он.

Эксперты выяснили, что через незаконный отвод можно было похищать 150-200 кубометров нефтепродуктов ежемесячно, нанося государству ущерб на более чем 2 млн грн.

Кроме того, по заключению специалистов, нарушение целостности газонефтепровода создавало реальную угрозу для возникновения чрезвычайных ситуаций и нанесения вреда экологии региона.

Отмечается, что начато уголовное производство по ч.1 ст.292 (повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее В Полтавской области Служба безопасности Украины разоблачила масштабную схему хищения чиновниками сжиженного газа госпредприятия АО Укргаздобыча.

Антигерои Украины