Новини та ділова аналітика для проактивних

СБУ в марте заблокировала свыше 30 игорных заведений

24 марта 2021 — 12:00

С начала марта Главное управление СБУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью совместно с Комиссией по лицензированию азартных игр и лотерей заблокировало деятельность более 30 игорных заведений и 2 казино.

Как сообщает пресс-центр СБУ, часть нелегально полученных средств от работы этих заведений направлялась на финансирование террористических организаций "днр/лнр".

Незаконные игорные заведения были обнаружены в Киеве, Донецкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях.

Во время следственных сотрудники спецслужбы изъяли более 600 ед. компьютерного оборудования, 14 столов для игры в покер, 5 рулеток, игральные фишки, карты, принадлежности для карточных игр, наличные, мобильные телефоны персонала игорных заведений, а также черновые записи с клиентскими базами, видеорегистраторы.

"Сейчас проверяется информация о возможной причастности к противоправной деятельности сотрудников правоохранительных органов", – отмечается в сообщении.

Напомним, в декабре 2020 года в Киеве в течение нескольких дней правоохранителями была прекращена деятельность пяти подпольных игорных заведений.