Новини та ділова аналітика для проактивних

Сегодня прокуратура Нидерландов обнародует результаты по рейсу МН17

28 сентября 2016 — 09:30

Международная следственная комиссия пришла к выводу, что рейс MH17 "Малайзийских авиалиний", который потерпел крушение над Донецкой областью летом 2014 года, был сбит с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов.

В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука".

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению МН17 причастны 20 российских военных.

Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне.

Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Минобороны РФ заявило, что никаких сторонних воздушных объектов, кроме двух гражданских лайнеров, поблизости от самолета радиолокатор, расположенный к востоку от места катастрофы, не фиксировал. По данным ростовского локатора "Утес-Т” расположенного вблизи поселка Усть-Донецкий, до момента разрушения МН17 вблизи самолета не было никаких сторонних объектов.

Российские военные пообещали, что в ближайшее время передадут полученную информацию голландской стороне.

Напомним, что в июле 2014 года минобороны РФ заявило о том, что "российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС" в направлении малайзийского Boeing.

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт считает, что Россия должна признать свою причастность к катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году.

Бывший глава правительства отмечает, что российский президент Владимир Путин несет большую ответственность за катастрофу. Он также опроверг заявления российских властей, что ракета, сбившая Boeing, была выпущена из-за пределов контролируемой боевиками и российскими военными территории.

Антигерои Украины