Новини та ділова аналітика для проактивних

Шахтерам направили 700 млн гривен на зарплаты

14 грудня 2021 — 08:30

На погашение задолженностей по выплате заработной платы горнякам государственных шахт направлено более 700 миллионов гривен.

Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенкопередает пресс-служба правительства.

По его словам, дополнительно еще около 90 миллионов гривен будут перераспределены из бюджетных программ министерства энергетики за счет экономии средств.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил проконтролировать, чтобы участники рынка проводили своевременные расчеты за отгруженную продукцию и средства были направлены на выплату зарплат горнякам в ближайшие дни.

«Государство выполняет и будет выполнять свои обязательства перед шахтерами, чтобы у них не было никаких задолженностей по заработной плате. Долги должны быть погашены как можно скорее, и они не должны скапливаться. Более того, правительством были приняты необходимые решения для этого, в частности, об обязательстве государственных шахт направлять 80% средств от реализованной продукции на выплату зарплат шахтерам», — отметил глава Кабмина.

Напомним, Министерство энергетики 8 декабря 2021 года перечислило на выплаты заработной платы работникам государственных шахт 300 млн гривен.