Новини та ділова аналітика для проактивних

Силовики провели обыски в "охранной фирме Медведчука"

09 апреля 2021 — 20:56

В Киеве в пятницу, 9 апреля, правоохранительные органы проводят процессуальные мероприятия на Трухановом острове в рамках уголовного производства о самовольном занятии земельного участка.

Как сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины, на основании постановления суда правоохранители с участием специалистов КГГА, экоинспекции и Госгеокадастра проводят осмотр земельного участка, а также размещенных на нем зданий и сооружений.

Также к следственным действиям привлечены сотрудники водной полиции и полка полиции особого назначения.

В полиции утверждают, что распространенная некоторыми СМИ и лицами информация о штурме базы и использовании при этом сил авиации не соответствует действительности.

Процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по ч. 4 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) Уголовного кодекса Украины, осуществляет Подольская окружная прокуратура города Киева.

В МВД заявили, что обыски на Трухановом острове проходили в рамках уголовного производств по факту самовольного занятия земельного участка. На это силовики получили соответствуюшщее разрешение суда.

"Сотрудники управления стратегических расследований Нацполиции и прокуратуры с участием специалистов КГГА, экоинспекции и Госгеокадастра проводят осмотр земельного участка, зданий и сооружений, размещенных на нем. Также к проведению следственного действия привлечены работники водной полиции и полка полиции особого назначения", – говорится в заявлении.

При этом в МВД отметили, что информация о штурме охранной фирмы и использования при этом сил авиации не соответствует действительности.

Источник "Интерфакс-Украина" подтвердил, что фирму, которая проходит по делу о самовольном захвате земельного участка, связывают с народным депутатом от "Оппозиционной платформы – За жизнь" (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком.

Напомним, ранее СБУ провела 20 обысков у соратников Медведчука.

Антигерои Украины