Новини та ділова аналітика для проактивних

«Слуга народа» продолжает лидировать в рейтинге политсил – опрос

21 августа 2020 — 15:30

Если бы досрочные выборы в Верховную раду состоялись в середине августа 2020 года, в парламент попали бы четыре политические силы. Президентская партия «Слуга народа» несмотря на падение своих рейтингов остается единоличным лидером электоральных симпатий, свидетельствуют данные опрос фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова.

По данным опроса, за партию «Слуга народа» проголосовали бы 29,5% украинцев, кто намерен принять участие в выборах и определился, за какую партию будет голосовать.

Партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» поддерживают 21,7% респондентов, партию «Европейская Солидарность» — 15,5%, партию «Батькивщина» — 11,5%. Немного ниже проходного барьера вступает «Сила и Честь» — 4,6%.

Опрос проведен фондом «Демократические инициативы» и Центром Разумкова с 14 по 19 августа 2020 года во всех регионах Украины за исключением оккупированных Россией территорий. Опрошено 2018 респондентов методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, в июле рейтинг президентской партии снизился на 1,4%.

Антигерои Украины