Новини та ділова аналітика для проактивних

США окажут финансовую помощь Украине почти на $700 млн

21 июня 2019 — 10:50

Палата представителей Конгресса США утвердила законопроекты, предусматривающие в целом почти $700 млн помощи Украине.

Об этом сообщило посольство Украины в Соединенных Штатах в Facebook, передает Нова Влада.

В законопроекте "Об ассигнованиях на нужды министерства обороны [США] на 2019 год" сумма помощи Украине предусмотрена на уровне $250 млн, $50 млн из которых должны направить на предоставление летального оборонительного оружия.

"Смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства США, Агентства США по международному развитию и смежных ведомств определена объемом $445,7 млн. Указанная сумма включает, в частности, ассигнования для предоставления нашему государству помощи по безопасности по программе "Международное военное финансирование", – говорится в сообщении.

Аналогичные законопроекты должны быть утверждены Сенатом США, после чего обе палаты американского Конгресса должны согласовать их окончательные редакции, затем их передадут на подпись президенту. 

Как сообщалось ранее, США в 2019 финансовом году предоставят Украине свыше 695 миллионов долларов технической помощи на программы в сфере безопасности и обороны, борьбы с коррупцией, реформы энергосектора, охраны труда и гуманитарной помощи.

Антигерои Украины