Новини та ділова аналітика для проактивних

США продолжат вводить санкции против российских компаний, причастных к "Северному потоку – 2"

21 июня 2021 — 10:10

Соединенные Штаты продолжат вводить санкции против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток – 2".

Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала CNN 20 июня, передает Нова Влада.

"В действительности мы ввели санкции против нескольких российских организаций, связанных с газопроводом. В отношении двух компаний мы отложили санкции. Одна из них – из Германии, другая – из Швейцарии. Вопрос в том, будем ли мы напрямую преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент США Джо Байден сказал: я не готов это сделать, но я готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока – 2", – сказал советник президента США.

Саливан отметил, что президент США вводил санкции и продолжит это делать в отношении организаций из РФ.

Также Белый дом намерен ввести новые санкции против России из-за отравления и преследования российского оппозиционера Алексея Навального.

Салливан сказал, что санкции введут, как только США смогут убедиться, что "достигают правильных целей". По его словам, далее Россию ожидают санкции за использование химического оружия.

Антигерои Украины