Новини та ділова аналітика для проактивних

Стороны в ТКГ подтвердили необходимость соблюдения режима тишины на Донбассе

08 апреля 2021 — 09:20

На экстренном внеочередном заседании трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе стороны подтвердили готовность и необходимость соблюдения режима прекращения огня, а также выполнения договоренностей от 22 июля 2020 года без дополнительных условий.

Об этом говорится в сообщении украинской делегации в ТКГ в Telegram 7 апреля, передает Нова Влада.

В то же время совместного заявления, которое предложил глава специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Яшар Халит Чевик и которое поддержала украинская сторона, не приняли.

"Российская сторона потребовала внести дополнительные коррективы в текст итогового заявления "в более выгодном для нее свете", - отмечается в сообщении.

"Наша позиция: мы еще раз подтверждаем, что в полном объеме придерживаемся режима прекращения огня и продолжаем содержательные консультации с целью реального снижения уровня насилия на линии разграничения", – подчеркнули в украинской делегации в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Как сообщалось, 6 апреля глава украинской делегации в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе, первый президент страны Леонид Кравчук обращался к руководству ОБСЕ с просьбой поддержать инициативу Украины созвать внеочередное заседание ТКГ из-за обострения на востоке Украины.

Антигерои Украины