Новини та ділова аналітика для проактивних

Талибан заявляет о полном контроле над Афганистаном

15 августа 2021 — 14:45

Террористическая группировка Талибан объявил о контроле над всей территорией Афганистана, - сообщает арабский телеканал Al Arabia, передает Нова Влада.

"Боевые действия в столице страны не ведутся, движение установило контроль над всем Афганистаном", - говорится в сообщении Талибана. Однако источники канала пока не могут подтвердить эту информацию.

Сегодня утром талибы вошли в столицу страны Кабул, но не стали его штурмовать. Вместо этого они начали переговоры с официальными властями Афганистана. По информации Al Arabiya, в ближайшие часы о своей отставке объявит президент Ашраф Гани.

В МВД страны заявили, что власть будет передана мирным путем, через формирование совместного с талибами переходного правительства.

Также талибы заявили о захвате еще двух центров провинций Афганистана Бамиан и Каписы, и крупнейшей авиабазы Баграм, которую ранее передали афганским военным США.

Как сообщает BBC News, боевики также взяли под контроль тюрьму рядом с авиабазой Бамиан и выпустили оттуда своих сторонников.

Антигерои Украины