Новини та ділова аналітика для проактивних

Тимошенко и её "Батькивщина" - единственная реальная альтернатива беспомощной власти "слуг народа" - Карасев

08 грудня 2021 — 14:35

Многие политики соревнуются друг с другом, тем временем Юлия Тимошенко занимается реальными важными для страны делами – разрабатывает механизмы выхода из кризисных ситуаций и улучшения жизни людей.

Об этом заявил политолог Вадим Карасев во время круглого стола "Послание президента парламенту – энергичный старт избирательной кампании. Кто основные игроки?" в ИА "Интерфакс-Украина", передает Нова Влада.

По его убеждению, в Украине наблюдается внутриполитический кризис государственного управления, о котором предупреждало большинство политических экспертов.

"Некоторые сегодняшние политики, представляющие власть, заигрались в большую политику. Пожалуй, это объясняется недостатком опыта, профессионализма, компетентности. Пока они внутри страны решают, кто главнее и круче, ослабляется геополитический иммунитет страны. Игра "против всех" ни к чему хорошему не приведет", – считает Карасев.

По словам эксперта, на этом фоне качественно выделяется лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, внимание которой сосредоточено на глубинном анализе ситуации в стране и поиске путей преодоления кризисных явлений.

"Сегодня главный политик – это тот, кто умеет объединять, а не разъединять. Если весь правящий класс и вся страна будет находиться в ситуации разъединения, то добром это не кончится. Здесь очень важно то, чем занимается Юлия Тимошенко, которая предлагает с позиции профессионализма и компетентности решать злободневные и серьезные задачи в области энергосектора, там действительно нужно искать выходы из кризиса, потому что пока масштабного энергокризиса нет, но он может появиться, пока уголь идет, но это точечный не системное разрешение кризиса", – подчеркнул политолог.

Резюмируя, он отметил, что в стране растет спрос на профессионалов и компетентных людей во всех областях жизни, увеличивается запрос на настоящих государственников, а не псевдополитиков, рассматривающих политику как игру или демонстрацию собственной крутости.

Напомним, Юлия Тимошенко назвала энергетический кризис искусственным и спровоцированным непрофессионализмом властных чиновников, которые вовремя и в достаточном количестве не снабдили страну газом и углем. Для расследования по инициативе лидера "Батькивщины" должна быть создана Временная следственная комиссия, которая будет изучать деятельность "Нафтогаза". Также Юлия Тимошенко озвучила План неотложных действий по спасению энергетики.