Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина обновила список стран «красной зоны»

22 января 2021 — 14:30

Украина из-за пандемии COVID-19 расширила список стран так называемой «красной зоны». По сравнению с прошлой неделей таких стран стало на две больше, говорится в сообщении на сайте Министерства здравоохранения.

В частности, «красную зону» пополнили Сент-Винсент и Гренадины (страна в Карибском бассейне) и южноамериканский Суринам. Теперь в нее входят 66 стран.

Также в этой зоне остаются популярные среди украинцев Польша, Венгрия, Хорватия, Словакия, Российская Федерация, Германия, Италия, Франция, США, Канада и Великобритания.

В «красной зоне» находятся те страны, где заболеваемость COVID-19 выше, чем в Украине. После приезда из этих стран нужно уйти на самоизоляцию на 14 дней с помощью приложения «Вдома» или в течение суток сделать ПЦР-тест. При отрицательном тесте самоизоляция не нужна. Можно приехать и с готовым тестом, но он должен быть сделан не ранее чем за 48 часов до въезда в Украину.

Напомним, в Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 5 348 новых случая заболевания коронавирусной болезнью COVID-19.

Антигерои Украины