Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина поднялась на 150-ю позицию в рейтинге мирных стран

18 июня 2019 — 09:33

Украина поднялась до 150 позиции (из 163 мест) в рейтинге мирных стран согласно результатам ежегодного исследования Института экономики и мира "Глобальный индекс миролюбия" (Global Peace Index 2019).

Об этом сообщается в итогах исследования Института, передает Нова Влада.

Отмечается, что Украина перепрыгнула с прошлого года на 2 позиции вверх, с 152 места на 150, показав самый большой отрыв среди всех стран в рейтинге. На это повлияло уменьшение количества смертей через военный конфликт на 85%, уменьшение количества переселенцев, ослабление влияния терроризма и политического террора.

Исследование проводилось среди 163 стран мира, в которых проживает 99,7% населения. Оценивали степень миролюбия по следующим критериям: уровень сплоченности общества, соблюдения прав человека, политическая и экономическая стабильность, уровень террористической угрозы и участие той или иной страны в боевых действиях.

Россия, как и в том году, осталась на 154 месте, а последние, 162 и 163 заняли Сирия и Афганистан соответственно. Стоит отметить и США, которые находятся на 128 позиции, хотя в прошлом году занимали 121.

Наиболее миролюбивой оказалась Исландия, которая стабильно лидирует в рейтинге с 2008 года. Также в пятерку мирных стран вошли Новая Зеландия, Португалия, Австрия и Дания. 

В анализе исследования сообщается, что за последние 5 лет ситуация с миром улучшилась, 4 из 9 регионов мира стали более мирными. Однако если сравнивать последние 10 лет, то здесь наоборот отметили ухудшение ситуации в связи с конфликтами на Ближнем Востоке и ростом терроризма.

Как сообщалось, Украина поднялась на 110 позиций в рейтинге Doing Business по получению разрешений на строительство.

Антигерои Украины