Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина поднялась в рейтинге Doing Business

24 октября 2019 — 12:45

Украина сразу на семь пунктов улучшила свою позицию в рейтинге инвестиционной привлекательности Doing Business-2020, который ежегодно публикует Всемирный банк, заняв 64-ю строчку из 190 стран.

Об этом информирует Правительственный портал, передает Нова Влада.

“Повышение рейтинга Украины в Doing Business-2020 сразу на 7 позиций - это результат, который говорит сам за себя. Это позитивный сигнал для украинских предпринимателей и “зеленый свет” для иностранных инвесторов. Однако это только начало и мы продолжаем работу в этом направлении: три дня назад заработал Кодекс о банкротстве, несколько недель назад - закон о стимулировании инвестиционной деятельности, активизируем процессы дерегуляции”, - цитирует портал Премьер-министра Алексея Гончарука.

Как отмечается, Украина улучшила показатели по 6 из 10 индикаторов, которые учитываются специалистами Всемирного банка при составлении рейтинга.

Наибольший прогресс наша страна продемонстрировала по компоненте “Защита миноритарных акционеров” (+27 пунктов благодаря открытию информации о конечных выгодоприобретателях), а также по компоненте “Получение разрешения на строительство” (+10 пунктов).

Кроме того, на повышение позиции в рейтинге повлияли позитивные изменения по следующим компонентам: “Подключение к электросетям”, “Международная торговля", “Регистрация имущества”, “Доступ к кредитам”.

Как сообщалось, ранее Украина поднялась до 150 позиции (из 163 мест) в рейтинге мирных стран согласно результатам ежегодного исследования Института экономики и мира "Глобальный индекс миролюбия" (Global Peace Index 2019).

Антигерои Украины