Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина покидает еще одно соглашение с СНГ

17 июня 2020 — 16:25

Кабинет министров инициировал выход из еще одного соглашения с СНГ. Планируется выход из Соглашения о сотрудничестве государств-участников в создании, использовании и развитии межгосударственной сети информационно-маргетингових центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки.

Соответствующий проект закона опубликовал у себя в Telegram нардеп Алексей Гончаренко, передает Нова Влада.

"Отмечается, что с 2014 года Украина максимально снизила свою представленность в высших органах СНГ и не подписала ни одного решения, которые рассматривались в рамках органов СНГ", - сообщил Гончаренко.

Напомним, в мае 2018 года бывший президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о выходе Украины из договоров СНГ.

В январе 2019 года  Украина в рамках СНГ разорвала три соглашения.Это соглашение о межгосударственном обмене экономической информацией, соглашение об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности и соглашение о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности. Также 10 января 2019 года Украина вышла из Соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в рамках СНГ.

В феврале 2020 года Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения о создании Консультативной экономической рабочей комиссии при руководящих органах СНГ.

В апреле Кабинет министров Украины приостановил действие еще двух соглашений в рамках СНГ. Было приостановлено действие соглашения о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза и соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений.

Антигерои Украины