Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина получила $36 миллионов на борьбу с коронавирусом – Минздрав

07 вересня 2021 — 15:05

Украина получила $35,8 млн безвозвратной финансовой помощи от Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, который является одним из крупнейших стратегических партнеров Украины.

Как говорится в сообщении Министерства здравоохранения Украины, средства покроют финансирования неотложных потребностей Украины, связанных с COVID-19 и его влиянием на распространение социально опасных заболеваний.

В рамках этого гранта Украина сможет закупить средства индивидуальной защиты, организовать мероприятия для снижения рисков, связанных с COVID-19, для программ борьбы с ВИЧ и туберкулезом, а также увеличить охват мероприятий по укреплению основных компонентов систем здравоохранения, таких как национальные сети лабораторий, цепи поставки и тому подобное.

В период 2021-2023 годов в Украине реализуются программа Глобального фонда «Ускорение прогресса в уменьшении бремени туберкулеза и ВИЧ-инфекции в Украине» на сумму почти $135 млн. До указанной программы Украина в 2020 году уже получила от Глобального фонда дополнительные $10,8 млн.

Как сообщалось, 4 сентября в Украину из США был доставлен гуманитарный груз с лекарствами, предназначенными для лечения коронавируса.