Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина получила гумпомощь от Франции для больниц на Донбассе

04 января 2019 — 19:20

Гуманитарный груз медицинского назначения из Франции получат военные и гражданские медицинские учреждения Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил, передает Нова Влада.

"3 января 2019 года, согласно запланированным мероприятиям, из Франции прибыл гуманитарный груз медицинского назначения на сумму более 2,1 млн грн. После распределения ортезы, медицинская мебель и аппаратура, медодежда и средства гигиены для больных, а также многое другое отправятся в военные и гражданские медицинские учреждения Донецкой и Луганской областей", — сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

В ООС также отметили, что одно из приоритетных направлений — предоставление гуманитарной помощи социально незащищенным людям, больным, инвалидам, детям.

"На сегодняшний день для медицинских и гериатрических учреждений (учреждения, которые предоставляют помощь людям пожилого возраста — Ред.), домов инвалидов Донецкой и Луганской областей получено и передано медицинское оборудование, мебель, инвалидные тележки и другие необходимые врачам и больным вещи на сумму более 4 млн грн", — отметили в штабе.

Как сообщалось ранее, на Донбассе обнаружили незаконную заготовку около 200 тонн угля.

Антигерои Украины