Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина получила гумпомощь от Южной Кореи и Словакии

04 июня 2020 — 11:00

3 июня в Украину прибыла гуманитарная помощь из Южной Кореи, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Украинская сторона получила наборы для тестирования на COVID-19. Всего в наборах 20 тыс. тестов.

Отмечается, что вопрос предоставления Украине гуманитарной помощи обсуждался во время телефонного разговора президента Владимира Зеленского с его южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином, который состоялся 10 апреля.

В МИД Украины также подчеркнули, что Южная Корея приняла решение о выделении Украине $300 тыс. в виде наборов для тестирования на COVID-19, еще $400 тыс. поступят через фонд управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

"Украинская сторона настроена на дальнейшее всестороннее укрепление дружеских отношений с Республикой Корея и будет прилагать все усилия для взаимовыгодного развития перспективных направлений двустороннего сотрудничества", – заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Также 3 июня Украина получила гуманитарную помощь от Словакии – три автомобиля скорой помощи.

"Сегодня эти авто фактически будут помогать в борьбе на два фронта. Первый фронт - это борьба с коронавирусом. Второй фронт - это борьба с российской агрессией. Наши украинцы, живущие на линии соприкосновения, не одни. Европейские государства, в данном случае Словакия, помогают и поддерживают их", - цитирует пресс-служба Кабмина заместителя Министра иностранных дел Украины Василия Боднара, который принял участие в официальной церемонии передачи украинской стороне гуманитарной помощи.

Напомним, в мае Литва отправила гуманитарную помощь Украине — средства защиты, которые необходимы для борьбы с COVID-19.

Антигерои Украины