Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина ввела квоты на импорт серной кислоты

03 июля 2018 — 09:56

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении квот на импорт серной кислоты и олеума.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), передает Нова Влада.

«Комиссия рассмотрела материалы о результатах проведения расследования относительно импорта в Украину серной кислоты и олеума, независимо от страны происхождения и антидемпингового расследования относительно импорта в Украину некоторой карбамидо-формальдегидной продукции происхождением из РФ», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по результатам рассмотрения материалов было установлено, что существует необходимость применения защитных мер.

«С целью защиты национального товаропроизводителя от растущего импорта были применены специальные меры в отношении импорта в Украину кислоты серной и олеума, независимо от страны происхождения и экспорта, в виде квотирования импорта в Украину сроком на 3 года», - сообщает пресс-служба.

«Для защиты национального товаропроизводителя карбамидо-формальдегидной смолы от недобросовестного импорта Комиссия приняла решение, которым применила окончательные антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину происхождением из РФ по ставке антидемпинговой пошлины в размере 39,94% сроком на 5 лет», - говорится в сообщении.

Также Комиссия возбудила антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину прутков из углеродистой и легированных сталей происхождением из Беларуси и Молдовы и цемента происхождением из России, Беларуси и Молдовы.

«По результатам проведенных исследований будет принято решение о целесообразности или нецелесообразности применения соответствующих антидемпинговых мер», - заявили в МЭРТ.

Напомним, Украина полностью вычерпала шесть квот на беспошлинный экспорт в рамках ЗСТ с ЕС.

Антигерои Украины