Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина выполнила условия для второго транша от ЕС, — Шмыгаль

23 августа 2021 — 11:00

Украина выполнила условия, необходимые для выплаты второго транша макрофинансовой помощи от Европейского Союза.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи с исполнительным вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом, передает Нова Влада.

"Для нас важным шагом по поддержке станет выделение второго транша макрофинансовой помощи до завершения текущей программы в сентябре этого года. Украина выполнила условия для его получения", — подчеркнул Шмыгаль.

По словам премьер-министра, Украина повысила прозрачность и эффективность медицинских закупок, продолжила внедрение реформы налоговой и таможенной служб, возобновила конкурсную процедуру отбора на должности государственной службы. Также Шмыгаль рассказал, что Украина реализовала структурные "маяки" в рамках совместной с МВФ программы stand-by, которые необходимы для пересмотра сотрудничества.

Со своей стороны Валдис Домбровскис заявил, что предоставление в 2020 году первого транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро стало признаком солидарности ЕС с Украиной.

"Украина приложила значительные усилия в выполнении условий программы макрофинансовой помощи ЕС для получения второго транша и, исходя из предварительного анализа, эти условия широком смысле были выполнены", — отметил он.

Как сообщалось, миссия МВФ посетит Украину в сентябре.

Антигерои Украины