Новини та ділова аналітика для проактивних

Укроборонпром представил первый украинский военный квадрокоптер (ВИДЕО)

22 января 2020 — 12:00

Завод "Меридиан", входящий в состав государственного концерна "Укроборонпром", представил потенциальным заказчикам собственную разработку – квадрокоптер "Берегиня" для разведывательных операций.

Об этом сообщается в пресс-службе ГК "Укроборонпром", передает Нова Влада.

Руководителем проекта разработки летательного аппарата стал 23-летний сотрудник завода Максим Шеремет.

"Берегиня" – первый военный квадрокоптер украинского производства. Его рама напечатана из карбона с помощью 3D-принтера, вес – до 2 кг. Этот материал является прочным и легким, что делает беспилотник мобильным и эффективным для разведывательных целей.

Время полного развертывания комплекса, при условии подготовки операторов, - до 2 минут, замена аккумулятора - до 1 минуты. За 3 секунды набирает высоту 100 метров.

Беспилотник оснащен цифровой и аналоговой камерами. Изображение с квадрокоптера передается пилоту и на наземную станцию. Сигнал передается по защищенным каналам связи, чтобы исключить выявление спецоборудованием.

В сообщении ГК уточнили, что "Меридиан" получил запрос от Министерства обороны на разработку квадрокоптера в марте прошлого года. В результате Центральный научно-исследовательский институт вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины разработал рабочие материалы к проекту тактико-технических требований и завод "Меридиан" начал производство. А в октябре состоялись первые испытания квадрокоптера "Берегиня". Таким образом, от разработки до демонстрационного полета прошло более полугода.

Напомним, авиаремонтные предприятия Укроборонпрома досрочно выполнили госзаказ 2019 года.

Антигерои Украины