Новини та ділова аналітика для проактивних

«Укрпочта» обновила автомобильный парк

19 июня 2021 — 16:10

В рамках обновления автопарка «Укрпочта» получила 18 грузовиков IVECO EuroCargo стоимостью около 44,5 млн грн на условиях финансового лизинга, сообщает пресс-служба компании.

«Сегодня принимаем еще 18 магистралок, а до конца года – почти 2 тыс. машин для передвижных отделений по всей стране», – отметил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Отмечается, что среди шести компаний-участниц тендера на закупку грузовиков победительницей стала компания ООО «Амако Украина» с моделью IVECO EuroCargo.

«Общая стоимость автомобилей с учетом обслуживания составила 1,3 млн евро с НДС. В грузовиках есть спальная двухместная кабина, GPS, двигатель мощностью 252 л.с. и объемом 6 л», – говорится в сообщении.

Кроме того в компании подчеркнули, что для закупки авто «Укрпочта» использовала модель финансового лизинга. По результатам тендера компанией-лизингодателем стала «ОТП Лизинг», предложившая контракт на три года.

В «Укрпочте» напомнили, что в 2020 году компания закупила около 700 авто, в 2021 году запланировано закупка 1 920 автомобилей – 70 для обновления автопарка, и 1850 – для запуска передвижных отделений.

Напомним, генерального директора «Укрпочты» во избежание угрозы реализации инвестиционной программы на EUR100 млн теперь будет назначать наблюдательный совет компании без конкурсного отбора со стороны государства.

Антигерои Украины