Новини та ділова аналітика для проактивних

"Укрпочта" за услуги "Платформы частного облака" заплатит фирме семьи Януковича 6,7 млн грн

18 мая 2015 — 10:55

В результате проведенного тендера "Укрпочта" заключила договор с ООО "Анте Медиа" на оказание услуг на сумму 6,7 млн грн. Связисты собираются получить от компании услуги по предоставлению доступа к банку данных через каналы передачи информации, сообщает Нова Влада, ссылаясь на "Вестник государственных закупок".

Нужно сказать, что фирма фирмой "Де ново", участвующая в торгах обратилась в Антимонопольный комитет за процедурой обжалования торгов. Она жаловалась на то, что ее заявку стоимостью 6,06 млн грн отклонили по формальным основаниям.  Но АМКУ отклонил жалобу.

"Укрпочта" начала сотрудничать в сфере оплаты услуг "облака" с "Анте медиа"в 2013 года. Тогда этой фирмой владела компания "Амадеус Ко" из группы Януковича. В 2013 году за услуги "Анте Медиа" "Укрпочта" выплатила 7,95 млн грн за полгода, а в 2014году - 17,1 млн грн.

После побега Виктора Януковича из Украины "Анте Медиа" была перерегистрирована на ее директора Виталия Филатова, фирму "Топ системс" замдиректора "Паркового" Дениса Бурдука и "DB Venture Investments ltd" (Кипр).