Новини та ділова аналітика для проактивних

«Укрспирту» разрешили производить дезинфицирующие средства

02 апреля 2020 — 15:28

Подписанный сегодня президентом Украины Владимиром Зеленским закон (ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19) №3275) позволяет до 30 апреля 2020 года изготавливать на заводах ГП «Укрспирт» дезинфицирующие средства.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГП «Укрспирт».

«Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)»... Закон позволяет до 30 апреля изготавливать дезинфицирующее средство (сырье для антисептиков) на базе заводов ГП «Укрспирт», - говорится в сообщении.

Как изветно, законопроект №3275 был принят во втором чтении и в целом на внеочередном заседании Верховной Рады 30 марта 2020 г.

Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)» (№540-IX).

В частности, закон устанавливает нулевой акциз и упрощает админпроцедуры производства и закупок спирта для дезинфекторов.

Также правительство получает право на период карантина устанавливать предельные цены на товары противоэпидемического назначения и социально значимые товары. Закон также предусматривает, что операции по ввозу в Украину лекарств, медицинских изделий и оборудования для противодействия COVID-19 освобождаются от уплаты НДС.

Между тем, как сообщалось ранее, Украина на высшем уровне предложила Италии помощь в виде поставок медицинского спирта.

Антигерои Украины