Новини та ділова аналітика для проактивних

Уманский претендует на должность министра финансов

04 березня 2020 — 15:19

Экс-первый заместитель министра финансов Игорь Уманский претендует на должность главы Минфина, свидетельствует его декларация на сайте Национального агентства по противодействию коррупции, переадет Нова Влада.

Согласно декларации, Уманский в минувшем году заработал 303 тыс. грн в качестве заработной платы в "Укргазбанке" и еще 40 тыс. грн - в ООО "Процар".

Он также задекларировал более 95 тыс. грн на счетах в "Укргазбанке", а также EUR 12 тыс. и $25 тыс. наличными.

41-летний Игорь Уманский дважды занимал должность первого заместителя министра финансов – в 2008-2010 годах в команде Виктора Пинзеника, после увольнения которого исполнял обязанности министра, и в 2014-2015 годах в команде министра Натальи Яресько.

Уманский в 1997 году окончил Киевский национальный экономический факультет (экономист, магистр делового администрирования), после чего пошел на госслужбу – стал ведущим главным специалистом отдела инфраструктуры инвестиционной деятельности и международного инвестсотрудничества Национального агентства Украины по вопросам развития и европейской интеграции.

После работы в Нацагентстве стал экспертом вице-премьер-министра Украины по вопросам экономики – 1998-2000 годы. Затем занимал должности руководителя департамента структурной политики Министерства экономики, заместителя госсекретаря министерства по вопросам евроинтеграции.

В 2004-2005 годах был директором департамента работы с проблемными банками в НБУ, затем его назначили замглавы правления "Укртранснафты".

Помимо этого, Уманский был заместителем главы правления Государственного ипотечного учреждения, затем работал на той же должности в Государственном агентстве по инвестициям и инновациям.

Теги: