Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ продала металлолома почти на 1,2 млрд. грн

25 июня 2021 — 14:10

«Укрзализныця» с начала 2021 года провела в электронной системе «Prozorro.Продажи» 43 успешных аукциона по продаже лома черных и цветных металлов, сообщается на сайте компании во вторник, передает Нова Влада.

В ходе аукционов УЗ сгенерировала 1,185 млрд грн дополнительных доходов.

По словам и.о. главы правления «Укрзализныци» Ивана Юрика, на указанных онлайн-аукционах компания реализовала лом черных металлов на сумму более 1,03 млрд грн, лом цветных металлов и сплавов — на 151,6 млн грн.

«Укрзализныця» — едва ли не самый активный организатор онлайн-торгов на «Prozorro.Продажи». На днях успешно прошли 12 аукционов по продаже лома цветных металлов. Как и планировалось, продали почти 2 тыс. тонн сырья за 151,6 млн грн. Прирост стоимости на торгах относительно начальной составил 6,65 млн грн», — цитируется в сообщении Юрик.

Кроме того, в ближайшее время «Укрзализныця» планирует реализовать 30,3 тыс. тонн очередной партии лома черных металлов и получить за них не менее 187,5 млн грн.

Как сообщалось ранее, Государственное бюро расследований (ГБР) совместно со спецподразделением Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили и задержали членов мощной преступной организации, которая разворовывала уголь и другое имущество из грузовых вагонов "Укрзализныци".