Новини та ділова аналітика для проактивних

В Днепропетровской и Донецкой областях неизвестными умышлено повреждена связь «Укртелекома»

11 мая 2017 — 13:38

В Днепропетровской и Донецкой обл. абоненты «Укртелекома» временно остались без связи из-за повреждения магистральных каналов в ночь на 11 мая одновременно на нескольких участках.

Об этом сообщил директор по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михаил Шуранов на Facebook, передает Нова Влада.

Из-за повреждения отсутствует междугородная связь для абонентов Днепра и Днепропетровской области, а также доступ к интернету для жителей подконтрольных Украины территорий Донецкой обл., в частности в Мариуполе и Краматорске.

Сейчас услуги для абонентов Днепра и области восстановили. Однако в 11:00 было новое повреждение на участке «Волноваха-Марьинка», в результате чего восстановления доступа в интернет для абонентов Донецкой обл. займет на несколько часов.

«На местах повреждений работают четыре бригады. Часть сервисов уже восстановлена. Планируем закончить работы в течение нескольких часов», - написал Шуранов.

Он добавил, что правоохранители уведомлены о факте целенаправленного повреждения магистральных каналов связи.

«К сожалению, в таких случаях очень редко возбуждают уголовные дела, поскольку ничего не похищено, а факт нарушения телеком-инфраструктуры страны, по мнению правоохранителей, не вполне достаточный для возбуждения уголовного дела», - отметил Шуранов.