Новини та ділова аналітика для проактивних

В Евросоюзе согласовали правила безопасного туризма на лето

20 мая 2020 — 14:30

Страны Европейского союза договорились о возобновлении туризма – 11 государств согласовали правила, которые позволят европейцам путешествовать, не боясь заразиться коронавирусом, сообщает министерство иностранных дел ФРГ.

Свод правил, касающихся постепенного ослабления ограничений на передвижение, 18 мая в режиме видеоконференции согласовали министры иностранных дел Греции, Кипра, Германии, Испании, Италии, Австрии, Хорватии, Португалии, Мальты, Словении и Болгарии.

Министры договорились о поэтапном восстановлении трансграничных поездок. Главным приоритетом является возобновление туризма, которое не приведет к росту заболеваемости коронавирусом.

"Свобода передвижения и путешествий по Европе является фундаментальной частью европейского проекта. Наша цель – восстановить свободное передвижение всех граждан, будь то в профессиональных, образовательных или частных целях, на основе принципов пропорциональности и недискриминации", – отмечено в заявлении.

Министры призвали туристические компании принять меры предосторожности для защиты путешественников.

"Мы считаем, что это важный элемент для восстановления доверия общественности к безопасности путешествий", – подчеркнули в совместном заявлении министры.

Напомним, ранее Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что за потерями в сферах туризма, авиации и услуг из-за пандемии коронавируса ожидается бум роста после завершения карантина.

Антигерои Украины