Новини та ділова аналітика для проактивних

В КГГА и «Киевавтодоре» проходят обыски

08 июля 2021 — 12:30

В «Киевавтодоре» и Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА проходят обыски относительно закупки техники для КК «Киевавтодор», сообщает пресс-служба Департамента.

«Сегодня, 8 июля, в помещениях Департамента транспортной инфраструктуры КГГА и Коммунальной корпорации «Киевавтодор» следователи Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокурора Офиса Генеральной прокуратуры проводят обыски», — говорится в сообщении.

Указано, что обыски проводятся на основании постановления следственного судьи Печерского районного суда города Киева в рамках уголовного производства относительно закупки техники для КК «Киевавтодор».

«Дело, которое расследуют в ГБР, касается закупки техники для КК «Киевавтодор», в частности машин для внесения жидких хлоридов. Их закупки были выполнены по процедуре официальных публичных закупок», — отметили в департаменте, добавив при этом, что они предоставили все документы, необходимые для всестороннего и полного расследования.

Департамент транспортной инфраструктуры уверяет, что его деятельность и деятельность подчиненных ему коммунальных предприятий «прозрачная».

Напомним, ранее мэр Киева и глава Киевской городской администрации (КГГА) Виталий Кличко заявил, что расценивает обыски на коммунальных предприятиях столицы политическим давлением и политической коррупцией.

Антигерои Украины