Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве будут судить 13 человек за угон автомобилей со штрафплощадок

28 сентября 2021 — 15:00

Под руководством Офиса генерального прокурора в суд направили обвинительный акт относительно 13 членов преступной организации, которая похищала автомобили со штрафных площадок, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Расследование установило, что банда разработала схему и занималась незаконным завладением автомобилей со штрафплощадок в Киеве и ряде других областей.

При этом, преступники привлекли к своей деятельности одного из руководителей местного отдела исполнительной службы, они изготовляли поддельные документы на выдачу авто.

Кроме того, был привлечен работник сервисного центра, при помощи которого преступники узаконивали использование похищенных авто.

На данный момент доказан 21 эпизод их преступной деятельности. Членами преступной организации нанесен ущерб на 17 млн гривен. В ходе следствия все украденные авто были найдены и изъяты, а убытки возмещены.

Обвиняемым инкриминируется создание и участие в преступной организации, незаконное завладение транспортными средствами, подделка документов, несанкционированных действий с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах, злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги и незаконного хранения наркотических средств без цели сбыта.

Как ранее сообщалось, за первое полугодие в Украине зафиксировано 1475 угонов. Это самый низкий результат за последние пять лет.

Антигерои Украины