Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве из полиции выгнали уже 25 полицейских

16 сентября 2015 — 10:30

Министерство внутренних дел уволило 25 патрульных полицейских в Киеве.

Об этом во время рабочего визита в Херсон сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Аваков подчеркнул, что нынешний уровень профессионализма полицейских достаточно высок. В то же время, в Киеве, где полиция работает с 24 июля, из 2000 патрульных уже уволились или были освобождены 25 человек.

"Вы должны понимать, что выглядит это очень престижно, новая форма и автомобили, но в реальности - это ежедневная тяжелая работа", - отметил министр внутренних дел.

В свою очередь советник первого заместителя министра внутренних дел Хатия Деканоидзе отметила, что в Киеве уровень доверия населения к новой патрульной полиции вырос до 85 процентов.

В МВД обещают, что в ближайшее время в городах, где уже работают патрульные полицейские, будет проведен опрос населения - чтобы определить, насколько граждане доверяют новым патрульным.

Отвечая на вопрос журналистов о создании Национальной полиции, Аваков отметил, что 7 ноября автоматического перехода работников милиции в полицию не будет.

По его словам, все желающие служить в полиции должны пройти переаттестацию.

Антигерои Украины