Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве обновили правила для маршруток

28 июля 2021 — 14:00

Киевская городская государственная администрация (КГГА) подписала договор с победителем конкурса на пассажирские перевозки в столице. Документ усиливает контроль над перевозчиками и вводит ряд требований к оснащению маршруток, сообщает пресс-служба КГГА.

По словам заместителя главы КГГА Константина Усова, новый договор на пассажирские перевозки в Киеве — «это наиболее глубокий и детальный документ из всех, которые были до сих пор».

Усов отметил, что в договоре большая часть «формальных пунктов» заменена на реальные. В качестве примера он привел существовавшее ранее требование о наличии кондиционера в салоне маршрутки, которое выполнялось формально.

«Пункт о наличии кондиционера в салоне, который существовал десятилетиями, вовсе не означал его исправность. Более того, исправность кондиционера не означало, что он включался, ведь перевозчики предпочитали экономить на расходе топлива», — уточнил Усов.

Представитель КГГА также уточнил, что теперь перевозчики будут обязаны поддерживать в салоне маршрутки комфортный температурный режим.

«Летом не более 22 градусов, зимой не менее 15 градусов», — добавил он.

Кроме того, договор предусматривает еще ряд изменений. Среди них:

  • запрет на громкую музыку и загрязняющие салон плакаты, компакт-диски и игрушки;
  • каждый автобус должен быть оборудован не менее пятью кнопками для остановки по требованию;
  • за кабиной водителя должен висеть плакат определенного образца с информацией о перевозчике, водителе, способах оплаты, а также правами и обязанностями водителя и пассажиров.

Водители должны будут носить типичную униформу и пройти курс первой медицинской помощи, а также инструктаж об особенностях посадки/высадки пассажиров с инвалидностью.

«Всем без исключения перевозчикам, которые работают сейчас и хотят и в дальнейшем оказывать услуги по перевозке на маршрутах города, придется принять новые правила. Мы предложим им добровольно подписать дополнительные соглашения», — резюмировал Усов.

Напомним, в мае КГГА объявила конкурс на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования с ужесточенными требованиями к автосредствам.

Антигерои Украины