Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве убили общественного активиста

29 березня 2021 — 10:40

В Киеве похитили и убили общественного активиста.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передает Нова Влада.

Подозреваемых задержали.

"По процессуальному руководству Печерской окружной прокуратуры города Киева задержано и сообщено о подозрении трем лицам, причастным к похищению и убийству общественного активиста и добровольца (п. 12 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 146 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Как сообщается, поздно вечером 24 марта злоумышленники, находясь в квартире 37-летнего потерпевшего на Печерске, около часа удерживали его против воли и наносили удары в различные части тела. После этого полуобморочного мужчину силой посадили в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении.

Следователи также установили, что у мужчины ранее был конфликт с неизвестными лицами.

"В ходе следственных действий выяснилось, что злоумышленники причинили смерть похищенному мужчине и спрятали его тело в заброшенной канаве на Киевщине", - добавили в прокуратуре.

В воскресенье, 28 марта, тело погибшего с множественными травмами, в том числе ножевыми ранениями, было найдено. Эксперты устанавливают причину смерти и механизм причинения травм.

Продолжаются следственные действия. Устанавливаются мотив преступления и возможные соучастники.

Также решается вопрос об избрании подозреваемым безальтернативных мер пресечения в виде содержания под стражей.

Добавим, что экс-нардеп Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook отметил, что речь идет об активисте и ветеране АТО Александре Мандиче.

"Несколько дней назад неизвестные похитили из дома Александра Мандича "Ташкент", а уже сегодня его нашли зарезанным в лесу. Александр был настоящим общественным активистом, прошел горящие баррикады Майдана и войну на Востоке, а погиб от ножа в спину от подонков", - написал Мосийчук.

Напомним, 31 июля 2018 года активистку из Херсона Екатерину Гандзюк облили серной кислотой, через три месяца от полученных ожогов она умерла.