Новини та ділова аналітика для проактивних

В Кривом Роге начальник полиции ударил головой о стену помощника нардепа

06 декабря 2015 — 10:39

Вчера начальник полиции Кривого Рога схватил за горло и ударил головой об стену помощника народного депутата Егора Соболева, бывшего бойца батальона "Донбасс" Виталия Чернявского, сообщает Нова Влада.

Об этом рассказал сам Соболев, народный депутат Семен Семенченко и активист, бывший боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко.

Как сообщил Соболев, инцидент произошел после того, как Чернявский отказался покидать помещение мэрии Кривого Рога после сообщения о "заминировании".

Шевченко добавил, что начальник полиции кричал, что никого не бил, опасаясь самосуда. Но Шевченко заверил, что есть множество свидетелей избиения. Соболев написал, что ему позвонила начальник Национальной полиция Хатия Деканоидзе и заверила, что берет расследование этого случая под личный контроль.

Напомним, в Кривом Роге уже третью неделю продолжается выборная эпопея. Во втором туре выборов мэра кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог выиграл в шести из семи районов города, однако в самом отдаленном – Ингулецком – зафиксировали аномальную явку избирателей. В результате выборы выиграл Юрий Вилкул от "Оппозиционного блока" с преимуществом в семь сотен голосов. Его спешно объявили мэром, не рассмотрев жалобы оппонента.

После этого, горожане вышли на митинг из-за результатов голосования. Люди требуют отмены результатов.

"Самопомощь" подала иск в суд, который удовлетворил одну из апелляций и постановил на спецучастках 6 районов Кривого Рога пересчитать голоса.

Антигерои Украины