Новини та ділова аналітика для проактивних

В Кривом Роге возобновил работу завод по производству грузовых вагонов

27 октября 2021 — 16:30

«Дизельный завод» в Кривом Роге, входящий в структуру «Аурум Груп», возобновил производство грузовых вагонов, сообщил UAprom со ссылкой на Андрея Червоного, руководителя сектора вагоностроения и ремонта группы.

С октября завод начал принимать новые заказы на вагоны после периода простоя. Сборка нового подвижного состава на мощностях предприятия была приостановлена в 2020 году.

«На сегодняшний день снова есть потребность на рынке. Рассчитываем, что сможем наращивать производство», – отметил Андрей Червоный.

Помимо этого, «Аурум Груп» выполняет ремонты на базе «Дизельного завода» и «Агрегатбуда» в Рубежном. Как заявил Червоный, компания ежемесячно обслуживает по 100 вагонов и работает над увеличением загрузки ремонтных депо.

В конце лета на базе «Дизельного завода» запустили роликово-колесный цех по производству колесных пар. Сейчас мощности предприятия позволяют формировать порядка 200 колесных пар для производства новых вагонов и порядка 150-200 – для ремонтируемых вагонов.

«Дизельный завод» основан в 2017 году в Кривом Роге. Деятельностью завода является производство полувагонов, вагонов-хопперов, думпкаров и тележек. Также предприятие выполняет капитальный ремонт вагонов-самосвалов для горно-обогатительных комбинатов.

Как ранее сообщалось, Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) в январе-сентябре уменьшил производство грузовых вагонов на 55,5%.

Антигерои Украины