Новини та ділова аналітика для проактивних

В НКРСИ прокомментировали продажу Vodafone Украина

26 ноября 2019 — 09:00

Продажа второго по величине украинского мобильного оператора "Vodafone Украина" азербайджанской телекоммуникационной компании Bakcell не окажет существенного влияния на его работу, считает глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) Александр Животовский.

"Полагаю, смена собственника не должна ощутимо повлиять на деятельность ПрАО "ВФ Украина", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Животовский также подтвердил, что компания продолжит предоставлять услуги под брендом Vodafone и все ее тарифные планы, и сервисы продолжат действовать.

"Если говорить о взаимодействии компании с регулятором, то мы надеемся на продолжение конструктивного диалога по всем направлениям, в том числе и по выполнению указа президента относительно максимального покрытия территории Украины широкополосным доступом к интернету", - подчеркнул он.

Напомним, в понедельник, 25 ноября, что МТС продает Vodafone Ukraine за $734 млн азербайджанскому Bakcell. Отметим, покупка компании в Украине финансируется преимущественно за счет ресурсов от международных финансовых структур.

Антигерои Украины