Новини та ділова аналітика для проактивних

В парламент внесли постановление об аресте скандального судьи Чернушенко

30 июня 2015 — 15:46

В Верховную Раду Украины внесено постановление о предоставлении согласия на задержание и арест главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

Соответствующий документ зарегистрирован под номером 2185а от 30 июня. Автором проекта постановления выступил народный депутат Украины Руслан Князевич из фракции Блока Петра Порошенко, передает Нова Влада.

Текст постановления на сайте Рады еще не появился, а в статусе прохождения документа указано, что он направлен на рассмотрение в профильный комитет.

Напомним, 19-21 июня в помещении Апелляционного суда Киева проходил обыск. В кабинете Чернушенко силовики обнаружили $6,5 тыс., 25 тыс. грн, ключи от нескольких дорогих авто и талоны на более чем 14 тонн топлива.

Прокуратура также расследует уголовное дело по факту незаконного вмешательства служебными лицами Апелляционного суда Киева в работу автоматизированной системы документооборота суда по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 376-1 УК Украины, а также вынесение заведомо неправомерных судебных решений по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины.

24 июня Генеральная прокуратура Украины вручила подозрение Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений. Глава ГПУ Виктор Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ) отстранение Чернушенко от должности и обратился с соответствующим представлением в Раду.

Антигерои Украины