Новини та ділова аналітика для проактивних

В Полтаве следователь ГБР и полицейский попались на взятке

31 июля 2020 — 12:00

В Полтаве задержали следователя Государственного бюро расследований, оперуполномоченного полиции и их сообщника на получении взятки. Правоохранители потребовали 80 тысяч долларов за активизацию расследования.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора, передает Нова Влада.

"Задержан следователь территориального управления ГБР, расположенного в г. Полтава, оперуполномоченный Полтавского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины и их сообщник по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины)", - указано в сообщении.

Так, правоохранители требовали у гражданина взятку за активизацию досудебного расследования по уголовному делу, начатому по его обращению. Само производство касается следователя Нацполиции, который осуществляет расследование в отношении заявителя.

"Сейчас правоохранители и их сообщник задержаны с поличным, непосредственно при получении первой части неправомерной выгоды в сумме 40 тысяч долларов США. В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения", - информирует ведомство.

Как сообщалось, ранее Национальная полиция задержала сотрудницу Антимонопольном комитета Украины (АМКУ) при получении части взятки в размере 600 тыс. грн.

Антигерои Украины