Новини та ділова аналітика для проактивних

В Раде зарегистрировали пять проектов постановлений для отмены закона о рынке земли

01 апреля 2020 — 09:00

В Верховной Раде 31 марта зарегистрировали пять проектов постановлений, которыми предлагается отменить решение Рады о принятии закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", передает Нова Влада.

Проект постановления №2178-10-П зарегистрировал внефракционный нардеп Антон Поляков. В пояснительной записке он утверждает, что во время принятия закона были допущены нарушения ряда требований Конституции Украины и регламента Верховной Рады Украины относительно процедуры принятия законов. В частности, речь идет о том, что не все из поданных нардепами поправок были внесены в сравнительную таблицу законопроекта.

В записке отмечается, что нардеп из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Александр Колтунович подал 520 поправок в законопроект, но в сравнительную таблицу были включены только 98.

Еще один проект постановления №2178-10-П1 зарегистрировала внефракционный нардеп Оксана Савчук. В пояснительной записке она отметила, что согласно данным электронного голосования и видеофиксации заседания, при рассмотрении поправок к законопроекту часть народных депутатов зарегистрировались на пленарное заседание, однако отсутствовали в зале и не голосовали.

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко и ее однопартиец, нардеп Вадим Ивченко зарегистрировали проект постановления №2178-10-П2, который также предлагает отменить принятие закона о рынке земли, однако текста проекта на сайте Рады пока нет.

Также Ивченко отдельно зарегистрировал аналогичные проекты №2178-10-П3 и №2178-10-П4 (совместно с нардепом от "Батькивщины" Иваном Кириленко). Текст обоих проектов пока не опубликован.

Напомним, в ночь на 31 марта Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №2178-10 о рынке земли. За принятие документа проголосовали 259 нардепов.

Антигерои Украины