Новини та ділова аналітика для проактивних

В СНБО подтвердили, что уволили Сергея Сивохо с поста советника

30 марта 2020 — 14:15

Сергей Сивохо уволен с должности советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на общественных началах.

Как передает Нова Влада, об этом пишет издание «Детектор медиа» со ссылкой на ответ СНБО на запрос.

При этом в СНБО причины (или причин) увольнения Сивохо не уточнили.

Напомним, ранее группа народных депутатов от «Слуги народа» (СН) обратились к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении своего внештатного советника Сергея Сивохо.

Перед этим ветераны полка «Азов» вытолкали советника секретаря СНБО Сергея Сивохо с его собственной презентации так называемой «Национальной платформы примирения и единства» на Донбассе.

Ветераны полка упрекали советника секретаря СНБО в том, что он в контексте войны с РФ говорит о «внутреннем конфликте», а не о военном противостоянии с Россией. Во время инцидента экс-азовцы обступили Сивохо и на повышенных тонах что-то ему доказывали. Параллельно они сломали стенд с названием программы советника секретаря СНБО.

Также звучали нецензурные призывы в адрес Сивохо, чтобы он «ехал в Ростов». Затем мужчины со словами «до свидания» начали выталкивать советника секретаря СНБО в сторону выхода из здания. И делали это так интенсивно, что Сивохо даже упал на пол. После чего встал и прихрамывая вышел из зала.

Телеведущий и юморист Сергей Сивохо стал советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса 21 октября 2019 года.

Антигерои Украины