Новини та ділова аналітика для проактивних

В столице СБУ изъяла партию поддельных экспресс-тестов на коронавирус

28 марта 2020 — 12:00

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали деятельность организованной группы, которая ввозила из Турции в Украину некачественные лекарства и поддельные экспресс-тесты для диагностики Covid-19.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Нова Влада.

По данным ведомства, препараты онкологической группы и фальшивые экспресс-тесты доставляли вне таможенного контроля, скрывая продукцию в контейнерах с одеждой.

"Такая транспортировка также не позволяла придерживаться температурного режима, что могло привести к тяжелым последствиям для здоровья наших граждан", - констатировали в СБУ.

Как задокументировали сотрудники спецслужбы, дельцы реализовывали онкопрепараты и экспресс-тесты без какой-либо разрешительной документации через интернет и лично клиентам.

Продукцию они хранили в антисанитарных условиях в подвальном помещении в Киеве. Во время обысков правоохранители изъяли лекарства и тесты на почти 1 млн гривен.

Проводятся розыскные действия для установления всех лиц, причастных к противоправной деятельности, и привлечения их к уголовной ответственности.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины (СБУ) пресекла попытку незаконного вывоза из Украины в Европейский союз почти 40 тыс. медицинских халатов.

Антигерои Украины