Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине резко увеличилась заболеваемость COVID-19 среди учителей и школьников

11 сентября 2020 — 15:10

За первые две недели обучения заболеваемость COVID-19 среди учителей и учеников резко увеличилось, сообщила заместитель министра образования Украины Любомира Мандзий на своей странице в Facebook.

По ее информации, заболело около 130 педагогов и 168 учеников, на самоизоляции находятся более 5,5 тыс. учителей и 115 классов.

Мандзий подчеркнула, что ситуация остается сложной для всех.

"Учредители учебных заведений выделяют дополнительные финансовые ресурсы на закупку средств дезинфекции и индивидуальной защиты. Директора организуют безопасные условия и образовательный процесс, используя технологии дистанционного обучения. Но самая большая "боль" директоров заключается в том, что некого ставить на замену, так как количество больных только увеличивается. Учителя могут научиться сочетать очное и дистанционное обучение", – написала она.

Замминистра призвала руководителей соответствующих структур, педагогов, родителей и учащихся отнестись с пониманием к такой сложной ситуации и делать все, что в силах каждого.

"Сейчас не время "перекладывания" ответственности. Мы должны совместно вырабатывать решения в рамках каждой школы", – заявила она.

Напомним, по состоянию на утро пятницы выявлено 3 144 новых случая заболевания коронавирусной болезнью COVID-19, при этом 1128 человек выздоровели, 53 ранее заболевших умерли.

Антигерои Украины