Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине создадут электронный кабинет ветеранов

21 апреля 2021 — 16:40

Министерство по делам ветеранов работает над созданием электронного кабинета ветеранов, где будет размещена вся справочная информация о льготах и ​ программах, которые они получают или могут получить в соответствии со своей льготной категорией.

Об этом сообщает пресс-служба Минветеранов, передает Нова Влада.

Заместитель министра по делам ветеранов по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Владимир Левчук убежден, что интеграция «Электронного кабинета ветерана» в общегосударственную цифровую платформу будет способствовать реализации государственной политики в направлении цифровизации и поможет решить часть проблем ветеранов, возникающхе из-за существующих бюрократических механизмов.

«Минветеранов работает над созданием электронного кабинета, который планируется реализовать через Единый государственный реестр ветеранов и портал «Дія». После запуска получить доступ и пользоваться им смогут все категории населения, на которые распространяется Закон Украины «О статусе ветеранов войны», - отметил Левчук

По его словам, «Электронный кабинет ветерана» будет взаимодействовать непосредственно с Государственным реестром ветеранов войны, будет использовать информацию с него и визуализировать это для конкретного пользователя.

«Создание такой системы - это сложный, постепенный процесс. В перспективе каждый из ветеранов и членов семей погибших будет иметь свой личный электронный кабинет, где будет размещена вся справочная информация о льготах и ​​имеющихся программах, которые они получают или могут получить в соответствии со своей льготной категорией. Этот уникальный проект существенно улучшит доступ к информации и взаимодействие с органами государственной власти», - подчеркнул Левчук.

Заместитель министра также отметил, что для команды Минветеранов важно не только завершить разработку «Электронного кабинета ветерана», но и запустить его в практическую эксплуатацию с учетом всех требований защиты персональных данных ветеранов.