Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине усовершенствуют правила парковки транспортных средств

01 апреля 2021 — 10:40

31 марта на заседании Кабмин одобрил проект постановления, которым позволит платить за парковку в платежных терминалах или банковских автоматах, а также предоставил больше автономии местным органам самоуправления и запретил паркоместа на тротуарах.

Об этом сообщает сайт Министерства развития общин и территорий, передает Нова Влада.

«Принятие постановления введет в Украине современные и комфортные условия парковки транспортных средств. Это, в свою очередь, сбалансирует интересы лиц с инвалидностью, пешеходов, автомобилистов, субъектов хозяйствования и обеспечит развитие системы парковки в Украине на европейском уровне», — отметил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

Также своим решением Кабмин предоставил полномочия инспекторам по парковке в части контроля за выполнением указанных правил, усовершенствовал возможность платить за парковку в платежных терминалах, банковских автоматах, комплексах самообслуживания, а также внедрил ответственность за доступ к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей.

Этим же постановлением правительство запретило оборудования парковок на тротуарах, оборудовать площадки на проезжей части дороги имеют право исключительно операторы.

«Принятие постановления будет способствовать улучшению качества предоставления услуг по парковке, увеличению поступлений средств в местные бюджеты, использованию площадок для парковки с максимальной эффективностью за счет рациональной организации и введения новых инновационных технологий оплаты услуг и контроля за осуществлением оплаты. Также органы местного самоуправления получат действенные рычаги для решения транспортных проблем в населенных пунктах», – подытожили в Кабмине.

Антигерои Украины