Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине ввели ограничения на потребление газа

02 марта 2018 — 11:45

Минэнерго ввело временное ограничение на потребления газа. Предусматривается перевод энергогенерирующих предприятий на мазут.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает Нова Влада.

«Вчера прошло заседание кризисного штаба под руководством Степана Кубива. Протокольным поручением был введен национальный план действий. Сегодня утром с 9 до 10 провел селектор с местными администрациями. Абсолютно все работают в штатном режиме», - рассказал он.

Насалик отметил, что план действий, который начинает действовать с сегодняшнего дня, предусматривает перевод энергогенерирующих предприятий с газа на мазут, что позволит экономить 15-20 млн кубометров газа в сутки.

«Мы рекомендовали полностью остановить работу в школьных, дошкольных и высших учебных заведениях до 6 марта и просмотреть, чтобы температурный режим в этих заведениях был в минимально допустимых нормах. Третья позиция - мы обратились к производствам с просьбой пересмотреть производственные процессы для экономии ресурсов», - добавил министр.

По его словам, проблемы с балансом ожидаются до 5-6 марта, далее ГТС будет работать в штатном режиме.

Напомним, Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование НАК «Нафтогаз Украины» о компенсации за недопоставленные российским «Газпромом» объемы газа для транзита.

Антигерои Украины