Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине за 3 года построили 6800 километров дорог, - Кубив

28 мая 2019 — 16:10

В Украине за 3 года построено 6 800 км дорог государственного и местного значения; в этом году в бюджете на их строительство заложено более 55 млрд грн.

Об этом на VIII Международной конференции «Ukrcemfor 2019» заявил Первый вице-премьер министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

“За 3 года мы построили 6 800 км дорог государственного и местного значения и предусмотрели 55,1 млрд грн на дороги в бюджете 2019 года. Дороги должны быть качественные, соответствовать лучшим мировым стандартам и ожиданиям граждан”, - сказал Кубив.

Он отметил, что для успешного развития строительства и дорожной промышленности правительство создает прозрачную и справедливую конкуренцию на рынке, чтобы стимулировать инновации и модернизацию производственных мощностей.

“Проведен энергоаудит 65 промышленных предприятий, по результатам которого для 20 из них будут разработаны технико-экономические обоснования для внедрения соответствующих инноваций и енергомодернизации. При поддержке международных коллег мы начали создание Гарантийного фонда для предоставления краткосрочных револьверных кредитов украинским предприятиям на мероприятия по энергоэффективности, энергоменеджменту и оптимизации систем потребления энергии”, - отметил Кубив.

Он также добавил, что доступ к финансовым ресурсам является важным фактором развития промышленности Украины.

“Для привлечение системных инвесторов мы инициировали реформу законодательства о концессии, чтобы привлечь крупных иностранных инвесторов в масштабное строительство инфраструктуры в Украине”, - подчеркнул Кубив.

Как сообщалось, на украинских дорогах сделают светоотражающую дорожную разметку.

Антигерои Украины