Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине запускают рынок "зеленых" облигаций

07 июня 2019 — 13:01

Госагентство по энергоэффективности и энергосбережению на заседании Межведомственной рабочей группы представило проект распоряжения Кабинета министров об одобрении концепции внедрения рынка "зеленых" облигаций в Украине и утверждении плана мероприятий по ее реализации, разработанного согласно Энергетической стратегии Украины до 2035 года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ведомства Сергей Савчук, передает Нова Влада.

"Зарубежные инвесторы хотят быть уверены в честных правилах игры на рынке "зеленых" облигаций, поэтому концепция и план действий Украины по внедрению соответствующего рынка содержат лучшие мировые практики и стандарты", — написал он.

В свою очередь, глава представительства Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в Украине Жан-Эрик де Загон заявил, что банк заинтересован в покупке первых украинских "зеленых" облигаций, если они будут соответствовать международным стандартам.

"Уверен, что благодаря объединенным усилиям мы сможем запустить отечественный рынок "зеленых" облигаций, который будет инвестиционно привлекательным и пользоваться спросом", — подчеркнул Савчук.

Кроме представителей органов исполнительной власти, банковских учреждений, предприятий и неправительственных организаций в экспертном обсуждении принимали участие IFC — International Finance Corporation, OECD, UNDP Ukraine/ПРООН в Украине, UNIDO — United Nations Industrial Development Organization, USAID Ukraine — USAID Украины и Giz Office.

Как сообщалось ранее, в Украине запустили "зеленый" проект, на который ЕС выделит 1 млн евро.

Антигерои Украины